?

Log in

デニース [userpic]

Торт с фруктами

Февраль, 7, 2012 (18:10)
Метки: ,

Несколько дней назад решили поэкспериментировать и Света приготовила десерт по найденному вконтакте рецепту:

Ингредиенты:

500 гр. сметаны
1 ст. сахара
3 ст. ложки желатина
300 гр. бисквита (покупного или приготовленного по любому рецепту)
клубника, виноград, смородина, киви (возможны и другие ягоды)

Способ приготовления:

3 ст. ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания.
Для сластен: кислые ягоды присыпать сахарной пудрой.

Tips от нас:
1) лучше не использовать кислые ягоды вообще;
2) старайтесь, чтобы достаточное количество ягод "прижималось" к самой миске, иначе получится не как на картинке, а внешне белый торт;
3) в смесь для заливки можно добавить йогурт или творог - в зависимости от того, что вам больше нравится.

Получается очень вкусный прохладный фруктовый десерт :)

via cook it!

Comments

Posted by: Maribus (maribus_)
Posted at: Февраль, 7, 2012 14:43 (UTC)

как аппетитно выглядит! :)))

Posted by: девочка-цветочек (sculd)
Posted at: Февраль, 7, 2012 20:47 (UTC)

а какую вы брали сметану?
я очень люблю такие десерты, но делала до сих пор либо на творожной основе, либо на основе заварного крема, сметана в таком количестве меня пугала.
раз вам понравилось, хочу попробовать!

Posted by: デニース (denis_aikidoka)
Posted at: Февраль, 8, 2012 08:00 (UTC)

Сметана была 20%, "Буренкин луг".

Posted by: Маська (manikeeva)
Posted at: Февраль, 7, 2012 22:26 (UTC)

Надо с творогом попробовать и йогуртом - не люблю сметану :)

4 Читать комментарии